La práctica deportiva implica unas mayores demandas de energía y nutrientes, por ello el deportista debe consumir más cantidad de alimentos que la población sedentaria. El conocimiento específico de cuáles son esos requerimientos especiales de nutrientes hará que su alimentación sea una herramienta fundamental para mejorar su rendimiento y su salud. En este manual se desarrollan los principios básicos y generales de la nutrición humana y los específicos de la nutrición deportiva que permitirán conocer cuáles son las necesidades reales de energía y nutrientes que tiene cada deportista y poder establecer, así, unos criterios nutricionales que le permitirán alcanzar el grado de
prestación deportiva por él deseado y mantener en todo momento un nivel óptimo de salud.
Temas:
1. Introducción General Explicativa del Manual
2. Alimentos y Nutrientes
3. Hidratos de Carbono
4. Lípidos o Grasas
5. Proteínas
6. Vitaminas, Minerales y Nutrientes Antioxidantes
7. Aparato Digestivo
8. Obejtivos de la Nutrición en el Deporte
9. Principios Básicos de Nutrición Deportiva
10. Ayudas Ergogénicas
prestación deportiva por él deseado y mantener en todo momento un nivel óptimo de salud.
Temas:
1. Introducción General Explicativa del Manual
2. Alimentos y Nutrientes
3. Hidratos de Carbono
4. Lípidos o Grasas
5. Proteínas
6. Vitaminas, Minerales y Nutrientes Antioxidantes
7. Aparato Digestivo
8. Obejtivos de la Nutrición en el Deporte
9. Principios Básicos de Nutrición Deportiva
10. Ayudas Ergogénicas
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