Me satisface que esta nueva edición del que fue el primero de los muchos libros que escribió mi padre, ya fallecido, haya sido traducido al español, como la edición que 1c precedió y espero que al publicarla, además de mantener viva su memoria, haya seguido fielmente sus estrictos principios científicos.
Me agrada especialmente que el traductor haya sido el Dr. Bernabé Sanz, profesor emérito de la Universidad Complutense de Madrid, Institución que distinguió a mi padre con un doctorado Honoris causa. Es un honor, decía, cuya iniciativa partió de la comunidad de nutriólogos españoles a los que siempre consideró amigos y yo sé cuánto los valoraba profesionalmente.
Contenido:
Prólogo de la octava edición inglesa
Prólogo del autor a la segunda edición en español
Nota sobre composición de los alimentos
Lista de figuras
Diccionario
Apéndices
Tabla 1. Unidades de cantidades físicas y sus múltiplos y submúltiplos
Tabla 2. Valores de referencia para el etiquetado de los alimentos
Tabla 3. Ingestas dietéticas recomendadas y aportes aceptables de EE UU y Canadá. 1997-2001
Tabla 4. Aportes de nutrientes de referencia para la población de la UE, 1993
Tabla 5. Aportes de nutrientes de referencia para el RU, 1991
Tabla 6. Aportes de vitaminas recomendados por la FAO, 2001
Tabla 7. Aditivos alimentarios permitidos en la UE
Tabla 8. Nomenclatura de los ácidos grasos
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